网站首页

你能读澳洲哪所名校

大字 日期:2016-05-19 来源:艾迪国际

    近日,艾迪国际14年行业经验的澳新部总监李含微女士给大家分析了一下当前高考备战季的形势和策略。又到高考备考季,全国的考生和家长都在为孩子人生中最重要的一次考试摩拳擦掌、全力以赴。然而,曾几何时的高考独木桥已不再是升学的唯一通道,越来越多的学生在走进高考考场前已经手握海外大学的录取通知书,教育国际化为今日中国的考生提供了更多进入世界名校学习的机会。

    但是,升学海外名校也需要精心准备,这对于全力备考国内高考的考生和家长而言,无疑分心乏术。那么,让全心准备的高考成绩成为叩响海外名校大门的钥匙将是一举两得的解决方案。随着教育国际化的深入,越来越多的国家已经将中国的高考成绩列为中国学生升读海外大学本科的学术条件,这些国家包括留学热门目的地国澳大利亚、加拿大、新西兰等。

    艾迪国际携手加拿大教育中心为正在备战高考的考生和家长解读海外名校对于录取有高考成绩的中国考生的关键性问题,让大家明确目标,稳操胜券。

    世界排名TOP50名校对于中国高考成绩的要求究竟有多高?

    在2015-16QS世界大学排名中,清华排名25位,北大排名41位,这两所国宝级大学在国内录取竞争也是尤为激烈的,那么,当学霸们错失升入这两所名校的机会,同等排名的海外名校将会帮您弥补遗憾。

    澳大利亚国立大学:QS世界排名19位,2015年对于中国高考录取的分数线以750分满分为例,文科大部分专业为525分,商科根据专业不同录取分数为533或548分,工程、遗传学、医学科学570分,软件工程551,理学根据专业不同525或者630分。

    悉尼大学:QS世界排名45位,2015年对于中国高考录取分数线要求为各省一本分数线。

    昆士兰大学:QS世界排名46位,2015年高考录取分数线亦为各省一本分数线。

    新南威尔士大学:QS世界排名第46位,高考成绩要求目前是全澳洲最高的,以高考750分满分为例,根据专业不同,录取分数线分别为600、623、638、660分几档;

    加拿大大学各省对于中国高三生的入学要求不同,以最热门的BC省和安大略省为例,UBC英属哥伦比亚大学,世界排名第50位,申请时需要提供高考成绩,至少一本线以上的要求。安大略省由于申请人多,竞争激烈,要求非常严格,要求国内学生提供高考和会考成绩的学校数量最多。比如:QS世界排名34位的多伦多大学需要一本线以上的成绩,西安大略大学要求高考520分以上,麦克马斯特大学要求530分以上.

    看完以上的录取要求,对于遗憾错失国内头牌名校的学霸们来说,用高考成绩进入世界TOP50的大学,也不失为一个好选择。

    海外大学录取是否参照国内的一本、二本分数线进行录取?

    由于中国的高考制度复杂,国外大学通常会参考国内大学录取划定的分数线来设定自己大学的分数线,所以,国内各省的一本、二本分数线,甚至文科线、理科线都可能作为海外大学录取中国高考学生的分数标准。以澳大利亚的大学为例:

    蒙纳士大学:QS世界大学排名67位,2015年录取分数线为一本分数线高分档(文科线)可以申请除了奖学金、法律和制药科学的全部课程,一本分数线低分档(理科线)可以申请商科、教育、护理、理科等大部分专业;对于一些艺术类设计、音乐课程可以接受满足二本分数线高分档。

    阿德莱德大学:澳洲八大名校之一,2015年高考录取分数线为一本分数线(理科线)。

    对于需要高考成绩的加拿大大学,分数线也大多定在一本线。

    除了高考成绩,申请海外大学还需要哪些条件?

    作为国际学生,在申请那些可以接受高考成绩的海外大学的时候,除了符合要求的高考成绩,还需要做哪些准备,是学生和家长也非常关心的问题。

    通常来说,国际学生还需要提供满意的标准化英文成绩来满足国外大学对于中国学生的语言要求,对于直接读本科的学生,通常需要的雅思分数为6.5分,个别大学和专业申请需要7.0的英文成绩。这么高的语言成绩学生和家长也不用过于紧张,国外的很多大学还是有双录取的,也就是在学生英文成绩不够的情况下,可以拿到英文课程和本科课程的录取,先在大学的语言中心修读英文。所以,对于在高考前无暇备考雅思的学生,可以在高考后进行英文的准备,而英文成绩的最终结果并不直接影响大学的录取。通常上,澳大利亚大学这方面的要求更为灵活,而加拿大一些知名大学需要凭借符合条件的雅思,才能申请本科,也就是不能双录取。具体,还需要根据学生选择的院校而定。

    另外一方面,加拿大的一些大学除了高考成绩,还需要有会考成绩,并且成绩上也有要求,这些条件也需要申请人提前了解和准备。

    此外,对于像设计、建筑类专业,在申请本科直录的时候,还需要准备作品集等,也需要国内的学生和家长注意,做好时间规划,提前准备好。

相关新闻

[责任编辑:admin]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖