网站首页

江西艺术职业学院上演大型赣剧《江姐》

大字 日期:2019-01-04 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,江西艺术职业学院戏曲系赣剧七班毕业汇报演出——赣剧《江姐》在该学院实验剧场上演。

中国戏曲学院教授涂玲慧致开幕词

 赣剧《江姐》第三幕

  江西艺术职业学院相关负责人表示,该剧创排历时2个多月,由江西省第一朵戏曲表演“梅花奖”得主,中国戏曲学院教授、一级导演涂玲慧担任主教并执导。江西省著名作曲家程烈清担任配器、指挥。剧中人物则由江西艺术职业学院赣七班的39位学生出演。此次赣七班将经典赣剧《江姐》重新演绎,不仅是对江西优秀传统文化赣剧的传承与弘扬。同时,也是五年学艺成果的一次精彩呈现。

赣剧《江姐》第四幕

赣剧《江姐》第六幕

  据了解,赣剧《江姐》是江西省赣剧院经典的保留剧目,首演于1965年,曾于1977年复排演出。该剧讲述了解放前夕江姐等共产党员冲破敌人的重重封锁,奔赴川北革命根据地,为了崇高的信仰,毅然继承牺牲同志们的革命意志,有勇有谋地率领游击队展开轰轰烈烈的武装革命斗争;江姐不幸被捕后,即使受尽国民党军统特务的严刑拷打,也始终坚贞不屈,直至献出宝贵生命的故事,表现出共产党员坚贞不屈的革命气节与崇高精神。(全媒体记者 郭剑云\文 江艺学院宣传部鄢瑞安供图)

赣剧《江姐》绣红旗

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号