网站首页

农业部:今年将强化家禽H7N9流感免疫防治

大字 日期:2018-03-08 来源:人民网

  据农业部网站消息,农业部7日召开2018年全国重大动物疫病防控工作视频会议,农业部副部长于康震强调,各级畜牧兽医部门要认真贯彻落实党的十九大精神,充分认识做好新时代动物防疫工作的重要意义,围绕乡村振兴战略这个总抓手,统筹推进健康中国战略,为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  会议指出,进入新时代,动物防疫工作处于重要战略机遇期,推进重点动物疫病从有效控制向净化消灭转变有条件、有基础、有保障。各级畜牧兽医部门要贯彻落实新思想新战略,适应新时代新要求,转变工作导向,调整工作重心,把握发展机遇,开创新时代动物防疫工作新局面。

  会议强调,各地要切实落实好基础免疫、监测预警、监督执法、应急准备等防控措施,巩固动物防疫工作的好形势。要着力做好全年重点工作,强化家禽H7N9流感免疫等综合防治措施,继续实施布病分区防治策略,逐步扩大布病净化场、净化区范围;加强外来动物疫病防控,统筹做好常见病和新发病防控;推进动物疫病区域化管理和养殖场(区)疫病净化;推动“先打后补”政策落实和屠宰行业转型升级,坚决夺取全年动物防疫工作全面胜利。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号