网站首页

首届江西老区农副产品展销会迎首个周末 人潮攒动热闹非凡

大字 日期:2018-02-06 来源:江西网络广播电视台

  

  江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 李小丹)2月4日是首届江西老区名优特农副产品展销会举办的第5天,当天正值周末,不少市民纷纷来到江西省展览中心置办年货,热闹非凡。

  “生意特别好,特别是周末的人更多。”在江西万载千年食品有限公司的展区,售货员正不停地给顾客包装购买的南酸枣糕,顾不上和记者说上两句话,又开始忙活着接待另一群赶来的顾客。

  

  市民赵女士是第二次来展销会买年货,这一次她又特定来到江南良仓展区买了十斤都昌豆参。“家里人比较喜欢吃,而且价格也实惠。”

  江南良仓负责人魏振宇也告诉记者,除了都昌参,此次展销会江南良仓还带来了九泓辣椒酱、农家蜜等特产商品,目前都销售火爆。

  “这个展销会很喜庆,很有过年的气氛,而且展销的年货种类很多,置办起来很方便。”家住青山路的陈大爷带着孙子孙女在展销会现场来来回回逛了好几圈,提着满满当当的年货,还乐滋滋得拍着照。陈大爷说,随着春节临近,年味越来越浓,红红火火的展销会给市民置办年货提供了很大便利。

  

  据悉,此次展销会由江西省老区建设促进会、江西网络广播电视台举办,旨在搭建一个规模大、层次高、受益广的一站式产品推介、年货购销平台,为更好地落实江西革命老区产业精准扶贫战略,助推老区特色产业开发,打造老区特色优势品牌,促进老区名优特色农副产品走向全国拓展销路。

  展销会期间,主办方还准备了一系列传统民俗文化活动,其中邀请了非物质文化遗产技艺大师现场表演,书法名家现场挥毫泼墨撰写春联等。同时,展销会上民间艺人的年画、捏面人、桃木雕刻也集中亮相,为市民营造了一个传统、祥和的春节气氛。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号