网站首页

第二届“红谷滩杯”VR/AR创新创业大赛特训营正式开营

大字 日期:2017-12-28 来源:SRC-991338997
 

 

 

  南昌新闻网讯 12月27日,由南昌市人民政府和iCAN国际联盟联合主办的第十一届iCAN国际创新创业大赛VR/AR行业赛暨第二届“红谷滩杯”VR/AR创新创业大赛南昌创业特训营正式开营。

  本次特训营邀请众多科技领域专业人士为参赛选手带来行业深度解读,面向全国创业团队和社会创新项目,让参赛选手和相关领域创新创业者在VR/AR行业得到更有针对性的提升,同时也为南昌的VR/AR产业升级注入活力。

  iCAN大赛长期致力于创新型人才培养和科技创业项目筛选服务,南昌市抓住新兴产业发展契机,联合举办VR/AR大赛一定可以发挥各自优势,通过大赛吸引优秀人才和项目落地,助力地方产业升级。

  南昌红谷滩新区外经贸局副局长黄芳表示,红谷滩新区是南昌市发展VR/AR产业的头牌兵,一期9万平方米的中国(南昌)VR产业基地已经建成投入使用,VR体验中心和VR产业展示中心等标志性示范项目正在加速建设,虚拟现实产业省级创新中心通过正式验收。南昌红谷滩新区人机智能产业促进会会长端木林表示,我们希望本次特训营的举办能促进全国优秀创业企业更加了解南昌VR/AR产业发展,充分发挥南昌“一五九”产业规划格局优势,促进和加强VR/AR领域政、产、学、研、用的有机结合。iCAN国际创新创业大赛秘书长郁中华表示,随着第二届红谷滩杯 VR/AR创新创业大赛特训营的开展,能够使更多优秀创业创新企业了解到南昌建立VR产业集群的信心和优厚条件,使本届红谷滩杯 VR/AR创新创业大赛成为南昌建立VR基地的旗帜和标杆,发掘、吸引一批优秀的人才和项目到南昌落地发展。

   本次特训营为3天全日制实训。培训结业后,参营对象需自愿担任南昌市VR/AR 产业基地义务宣传员,为期一年。本次特训营是iCAN 大赛VR/AR 行业赛暨红谷滩杯VR/AR 创新创业大赛的系列活动之一,旨在助力参赛团队进一步完善项目,提升大赛项目的专业水平。随着本次特训营的成功举办,南昌红谷滩也将成为VR/AR行业创新创业者前进征途的独特坐标。此外,第十一届iCAN国际创新创业大赛VR/AR行业赛暨第二届“红谷滩杯”VR/AR创新创业大赛决赛将于2018年1月底在南昌举办,预计400支团队参与角逐。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号