网站首页

第十三届江西南丰蜜桔文化旅游节开幕 30亿斤蜜桔静候游客采摘

大字 日期:2017-11-13 来源:江西网络广播电视台

  

  第十三届江西南丰蜜桔文化节11月12日开幕

  1980361785 

  副省长吴晓军出席开幕式

  江西网络广播电视台讯(记者 李希文)第十三届江西南丰蜜桔文化节11月12日开幕。本届文化节安排了江西优质果品暨全国农副产品(名优特产)展销、南丰蜜桔产销对接暨招商引资推介会、中国柑橘学会2017年学术年会、江西省第三届休闲农业乡土美食推介等活动。

  会上,南丰县委书记吴自胜说,“27年来,蜜桔节庆不仅成为桔都人民的传统节日,也成为了南丰对外展示、交流合作、旅游宣传的重要平台,更对南丰加快经济发展步伐,促进桔农增收起到了广泛而正面的影响。”

  据了解,南丰蜜桔种植面积70万亩,年均产量26亿斤,今年产量更是达到30亿斤。目前,南丰蜜桔是抚州市第一个“百亿”农业产业,品牌价值达50.42亿元,名列全国宽皮柑橘类第一,区域品牌价值高达191.51亿元,名列全国地理标志农副产品第八。

  106623160

  开幕式上还颁发了蜜桔擂台赛各项奖项,评出南丰蜜桔优质单株金奖1名,银奖2名,铜奖3名;50亩以上精品示范园金奖一个,银奖二个,铜奖三个共12个奖项。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号