网站首页

南昌第29届菊花展8日开幕 百万盆菊花将参展

大字 日期:2017-11-08 来源:南昌新闻网——南昌日报

  原标题:

  南昌第29届菊花展明日开幕

  百万盆菊花参展,为期一个月

  

  昨晚,南昌第29届菊花展开始夜间试灯

  南昌市第29届菊花展将于明日开幕。记者昨日在红谷滩新区行政广场看到,菊花展大部分造型和展台已搭设完毕,工作人员正在进行最后的调整和完善工作。

  在布展现场,一处高13米、宽24米的“彩龙祥瑞”造型吸引了记者的注意。该造型将中国古典宫灯与舞动的龙结合起来,象征着国家的强盛、安康、幸福。“彩龙祥瑞”是南昌市园林绿化局机场管理处的展示作品。市园林绿化局机场管理处工程师江重海告诉记者:“这个龙全部是用菊花做的,施工难度大,也很有看头。”

  “彩龙祥瑞”造型左侧,是以“瓷瓶、瓷盘、葫芦”为设计元素,并以精致的花卉、凤凰等纹样进行点缀的“流光溢彩”菊展造型。该造型是南昌市绿化管理处的展品。市绿化管理处相关负责人表示:“我们希望通过这幅作品,宣传江西的陶瓷文化,同时展现我省草雕的水平。”

  虽然菊花展还在进行最后的完善,但已有不少市民前来观赏。市民胡翠英告诉记者:“菊花虽然是同样的,造型却每年都不一样。”从新建区来的徐先生说:“我和我爱人每年都会来看菊花展,忙里偷闲来到这里,尽情赏菊观花感受秋日美景,十分惬意。”

  记者了解到,此次菊展相较往年,在设计和灯光上都有创新。市园林局工作人员张季表示:“我们把地面的灯光和造景的灯光结合起来,形成相互辉映的效果,非常漂亮。”

  据悉,本次菊展以“菊韵洪城 美丽南昌”为主题,展览时间为一个月,陈列面积约2.5万平方米,有21家单位参展,有100万盆菊花参展,其中七彩菊、飞鸟美人等品种都是首次亮相菊展。(记者 欧阳雨婷 付梦影)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号