网站首页

赣南蔬菜首次出口俄罗斯

大字 日期:2017-11-02 来源:人民网-人民日报

  11月1日上午,秋高气爽,风和日丽。

  “我宣布,江西省首列中欧蔬菜班列发车!”随着江西省省长刘奇洪亮的声音,满载42个集装箱、货值约150万美金的中欧班列,隆隆驶出赣州港。

  这趟班列运载的货物主要是赣南的黄瓜、番茄等蔬菜。该班列经满洲里口岸出境,预计约15天抵达莫斯科。

  “此次赣南蔬菜首次出口俄罗斯,是江西国检助力赣州果蔬产业加快转型升级和国际化的重要成果,标志着赣州港的建设向内陆综合口岸迈出了可喜的一步。借助赣州港中欧班列,赣南蔬菜闯全球,低成本铺就国际路。”江西检验检疫局副巡视员、赣州检验检疫局局长桂家祥说。

  “通过‘一带一路’国际合作,中国的产品远销到世界各地。铭宸蔬菜正是搭上了‘一带一路’的顺风车。”此次出口蔬菜的生产商——赣州铭宸蔬菜科技产业园负责人张向江激动地说。

  “今年公司与俄罗斯方面签订了3亿人民币的出口合同,与匈牙利签订4亿人民币的出口合同,明年蔬菜出口有望有更大突破。”张向江介绍。

  赣州市市长曾文明表示,赣州蔬菜产业快速健康发展,逐步呈现出基地规模化、栽培设施化、生产标准化、服务社会化的特征,成为农民增收致富的重要扶贫产业。

  《 人民日报 》( 2017年11月02日 10 版)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号