网站首页

中国蜜桔产业网在南丰上线 推动蜜桔优质优价

大字 日期:2017-11-01 来源:新华网

  

  大会现场(严荣华 摄) 

  新华网南昌10月31日电(吴亚芬)为提升南丰蜜橘的价值,解决南丰蜜橘质优价低的问题,实现高端客户精准销售,10月29日,2017中国江西南丰产业互联网高峰论坛暨中国蜜桔产业网上线启动仪式在南丰县举行。“希望借助互联网,给南丰蜜橘产业带来一次跨越性的发展,做大南丰蜜桔这块‘蛋糕’,助推南丰县科学发展、绿色崛起。”南丰县委书记吴自胜在致辞中表示。

  据了解,南丰蜜橘是“国家地理标志产品”、“中国驰名商标”、“中国名牌农产品”和“绿色食品”,被评为“2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌100强”。全县种植面积达70万亩,年均产量达26亿斤,畅销全国各大中城市,在全国地级以上城市建有直接批发网点近300多个,并远销东南亚、中亚、中东、加拿大、俄罗斯等40多个国家和地区,单一品种种植规模和产量均为世界之最,出口量和出口国家数全国第一,被评为“国家级出口食品农产品质量安全示范区”,南丰蜜桔品牌价值达40.93亿元,位列全国宽皮柑桔类第一。过硬的品质、响亮的品牌,使南丰蜜桔栽培系统列入全国第四批中国重要农业文化遗产名录,南丰蜜桔产业也成为抚州市第一个产值超“百亿”的农业产业,综合产值突破120亿元。

  

  会后,与会嘉宾到蜜橘生产企业实地走访(严荣华 摄) 

  近年来,南丰县大力推行“蜜桔+互联网”销售模式,在天猫、京东等知名网站设立南丰蜜桔旗舰店,为南丰蜜桔销售插上了互联网的翅膀。这次与中国网库集团成功签约中国蜜桔产业电商基地项目,成为该集团在柑桔行业首个试点城市。中国蜜桔产业电商基地依托网库的平台优势、蜜桔的品牌优势和南丰的资源优势,重在打造集展览展示中心、交易结算中心、大数据中心、培训中心、服务中心等五位一体的中国蜜桔B2B电子商务平台,必将有力推动南丰蜜桔的品牌销售、优质优价。

  据中国网库集团董事长王海波介绍,中国蜜橘产业网落户江西南丰,可以很好地解决南丰蜜橘优质低价的问题,把优质的蜜橘的价值得到很好的提升,通过互联网精准找到高端用户。还可以整合蜜橘产业大数据,实现产品品质、服务质量及生产过程的升级,推进农业供给侧改革,进一步提升消费升级。(完)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号