网站首页

江西永修第十一届采桔节开幕

大字 日期:2017-10-30 来源:新华网

  新华网南昌10月30日电(记者 范帆)硕果累累满枝头,万亩柑桔再迎客。10月29日,江西永修第十一届采桔节在永修县柘林镇的易家河新村开幕,万余亩柑桔将迎接海内外游客购买采摘。

  易家河柑桔以“皮薄、汁多、甘甜、无籽无渣”的特点而深受消费者喜爱,曾获得江西省“无公害绿色产品”,是享誉国内外的“中华名果”。

  近年来,柘林镇为了抓好柑桔这一富民产业,不断创新柑桔种植技术,以千亩面积品种进行改良;大力推广使用有机农家肥和生物农药,打好“绿色无公害”牌;做好种植过程中的各项技术服务,形成了“公司带动、合作社联动、基地互动、农户齐动”的柑桔发展产业链。目前,柘林镇的柑桔种植面积已经超过一万亩,是远近闻名的“柑桔之乡”,预计今年总产量可达4500万公斤。

  同时,为做好休闲农业和乡村旅游,柘林镇还积极开发农业的多种功能,推进农耕文化体验、温泉养生、峡谷漂流等旅游产品深度融合,不断完善农村基础设施建设,着力建设一批集生活、生产和生态为一体的田园乡村综合体,全力打造“一村一景、各具特色、四季宜游”的旅游模式。

  金秋时节,每逢周末都有大量游客来到柘林镇观光休闲,络绎不绝的游客还带动了该镇的葡萄、草莓、火龙果、有机白茶等产业的发展,为农民增收开辟了新路子。截止今年10月份,全镇共接待旅游人数120余万人次,实现旅游综合收入1亿元。(完)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号