网站首页

南丰蜜橘“上线”:走向全国、走向世界的一个新起点

大字 日期:2017-10-30 来源:人民网-江西频道

  人民网南丰10月29日电(秦海峰、时雨)29日,中国南丰产业互联网高峰论坛暨中国蜜橘产业网上线启动仪式在江西省南丰县举行,抚州市政府副秘书长万明发在仪式上说,这是展现推介南丰名片的一个新窗口,更是南丰蜜橘走向全国、走向世界的一个新起点。

  “抚州市是江西的果业大市,水果总产多年来一直位居全省前列。”万明发说,享誉全国的南丰蜜橘,更是抚州市的主打优质果品,目前抚州全市种植面积130万亩,各类蜜橘企业56家,蜜橘合作社近1200家。

  万明发介绍,近年来,抚州市大力促进南丰蜜橘产业绿色化、有机化、集群化发展,大幅提升了产业整体竞争实力;同时,南丰县大力实施“蜜橘+”工程,深入推进蜜橘与工业、旅游深度融合,增加南丰蜜橘的附加值,南丰蜜橘产业综合产值步入正百亿行列。为大力提升南丰乃至全国蜜橘产业电子商务的发展水平,推动蜜橘产业再上新台阶,继续保持抚州市蜜橘产业在全国的领先地位。

  “抚州市与中国网库集团达成合作协议,在南丰建设蜜橘单品电子商务平台;开展工信部‘腾计划’电子商务人才培训计划,为蜜橘实体企业及其他单品企业进行电子商务人才培训;在蜜橘产业基础上,进一步打造抚州市与南丰县其它优势产业单品电子商务交易平台。”万明发说,今天,南丰县携手中国网库和中国电子商务集成创新产业服务联盟,共同启动中国蜜橘产业网的上线,这是南丰乃至中国蜜橘产业电子商务快速发展、倾力打造具有国际影响力“中国蜜橘之乡”的升级版,势必引导抚州全市蜜橘实体企业走上“互联网+”“专精特新”发展之路。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号