网站首页

看中发展潜力旅游资源 更多飞机爱在南昌过夜了

大字 日期:2017-09-04 来源:江西日报

  原标题:风景独好 更多飞机爱在南昌过夜

  9月7日起,东方航空计划在南昌昌北国际机场新增1架过夜飞机,届时,该机场过夜飞机将增至17架,创历史新高。日前,记者从省机场集团公司获悉,今年以来,深圳航空、红土航空、东海航空分别新增1架过夜飞机,预计到年底,东方航空还将计划新增1架过夜飞机,江西航空计划新增2架过夜飞机,昌北国际机场过夜飞机将达20架。

  认准南昌时刻资源 

  据悉,1月至8月,昌北国际机场完成航班架次5.2万架次,同比增长约18.5%;旅客吞吐量完成637万,同比增长21.8%。进入深夜,停靠在该机场的过夜飞机进一步显示出航空公司对南昌航空市场以及客源的抢占发力。

  过夜飞机数量能反映出当地航空市场的竞争力和社会贡献力。专家表示,过夜飞机能为旅客特别是商务人士提供更便捷的“早出晚归”的航班时刻,使该地航班早晚跨度大,飞机利用率高,拉低总体机票价格,为旅客提供更全面的出行时间和更实惠的机票价格。

  昌北国际机场正在向“千万级”枢纽机场迈进,航空公司提前布局投放过夜飞机,看中的不仅是吸引客源,还有南昌时刻资源的价值潜力。

  记者从省机场集团公司获悉,目前,除北上广深一线城市航班时刻资源稀缺外,南京、济南、贵阳等地航班时刻资源全面进入紧张状态,对航空公司来说,提前布局有潜力的城市机场,抢占有优势的时刻资源,有利于航空公司的区域发展,而机场也将提升运力,完善航空网络,形成多赢局面。

  看中江西旅游资源 

  目前,昌北国际机场的过夜飞机有16架,其中东航6架、江西航5架、国航1架、深圳航空2架、东海航空1架、红土航空1架。据了解,我省优质的旅游资源是吸引航企入赣的重要原因。另外,江西5A级景区集体实施票价优惠措施为市场注入一针“催化剂”。

  9月起,江西省内5A级旅游景区、部分重点4A级旅游景区对境外游客凭国外护照(通行证)和昌北国际机场航班机票(登机牌)一周内免大门票;对省外游客凭身份证和昌北机场航班机票(登机牌)一周内大门票5折优惠等已开始实施,据介绍,通过前期市场铺垫,从全国多个旅行社的反馈情况看,中长线客源市场的旅客对此表现出浓厚兴趣。

  9月,昌北国际机场还将开通至铜仁、徐州等地航班。江西航空相关负责人表示:“该公司现有14条线,95%的航班和南昌进出有关。目前,在昌北国际机场投入5架过夜飞机。在服务好我省旅客的同时,将介绍更多外地游客认识江西,感受江西优质的旅游资源。” (记者赵影)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号