网站首页

【砥砺奋进的五年】南昌县12个现代农业项目集中开工 总投资达37亿元

大字 日期:2017-06-29 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 6月28日,南昌县12个现代农业项目集中开工仪式在蒋巷镇山尾农副产品加工区举行,奏响了该县农由“大”到“强”的奋进之音,推动现代农业发展华丽转身。

  据了解,此次集中开工的农业项目包括大中华区农产品加工冷链智能物流园、南昌市政公用生态农业示范园、菜篮子(塘南)现代设施农业示范园、南昌林生堂现代农业示范园、印智航天农业产业园、兰溪地现代农业生态园、江西皓涵现代农业观光生态园、凤凰花海、绿腾梦源山庄、惠兴农业食用菌种植基地、磊鑫生态园(二期)、塔城生态文明试验区(一期)等12个农业大项目,总投资额为37亿元,涉及农产品加工、生态农业、休闲农业、科技推广、科普教育等多个领域。

  南昌县是传统农业大县,近年来,该县围绕农业供给侧改革要求,提出打造农业强县、发展现代农业目标。该县依托省会郊区的区位优势,加快转变农业发展方式,坚持以抓工业、服务业的理念来发展农业,以考核工业、招商引资一样来考核农业等,推动现代农业发展华丽转身,致力于打造全国现代农业发展的样板区、农业先进要素的聚焦区、农业综合改革的试验区。

  同时,该县注重现代农业规划,积极开展对“龙头型”现代农业项目的招商引资、培育打造,推动农业产业化龙头企业量质并升。目前,全县农业产业化龙头企业发展到114家。该县还充分发挥科技、金融对现代农业全面发展的支撑作用,积极推进院县(院企)合作;积极引金融活水入农,依托“财政惠农信贷通”支持新型农业经营主体发展。据统计,2016年,全县粮食总产102万吨,蔬菜总产78.2万吨,肉类总产13.5万吨,水产品起水量14.76万吨。(胡雪萍 高林福 首席记者 徐景)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号