网站首页

江西莲花县宣布启动2017年第六届莲文化旅游节

大字 日期:2017-06-19 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 6月16日,江西莲花县召开新闻发布会,正式宣布启动2017年第六届莲文化旅游节系列活动,南昌新闻网作为全国重点新闻网站之一,受邀参加了此次新闻发布会。据悉,本届莲文化旅游节活动时间为2017年7月2日至8月30日,将以“莲香中国·花开盛世”为主题开展为期两个月的活动。

  

  采访中,莲花县人民政府副县长童道雄告诉记者,莲花县已于2015年被中国花卉协会正式授予了“中国莲花之乡”的称号。同时,莲花县荷花博览园被国家旅游局认定为4A级景区,因园内种植了近500个品种的莲花,也成为了全国城郊连片种植面积最大、品种最丰富的荷花主题景区,每年吸引着众多摄影爱好者来此取景。此外,莲花县的特色菜肴、农产品也是十分丰富的,特别是被评为“十大赣菜”之一的莲花血鸭因具有“色美味香、鲜嫩可口”的特点深受着广大食客的喜爱。此菜也因悠久的历史渊源与独特的烹制方式,被列入了江西省非物质文化遗产名录当中。届时,欢迎大家走进莲花县赏莲花、品血鸭。

  

  记者在发布会上获悉,今年的莲文化旅游节在形式上较往届有了很大创新,通过开展“走进莲花”探访莲花旅游、“莲花君子·身边好人”评选、全国荷花楹联征选大赛及楹联展、瑜珈演艺活动、“百名画家画莲花”采风活动、国家级大师书法笔会、迷你马拉松比赛、万人重走秋收起义路线大型纪念活动、莲花血鸭烹饪大赛、“以莲为媒.相约福地”摄影大赛、莲文化宣传暨盆栽花卉展等25个系列活动,将全方位的展示莲花人的精神风貌与文化底蕴。

  

  据了解,从2012年以来莲花县委、县政府出台了一系列专项打造莲花产业的相关政策,在政策的积极推动下莲花县已然成为集文化体验、生态观光、避暑休闲、宜居乐业、健康养生等于一体的综合型生态旅游胜地,正吸引着国内外越来越多的人走进莲花、了解莲花。(郭剑云)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号