网站首页

后方保障有力 前方精彩纷呈

大字 日期:2017-05-08 来源:南昌新闻网——南昌日报

  ——花博会保障工作纪实  

   

  志愿者热情服务游客 

   

  志愿者成花博会另一道风景 

  省第四届花博会自开幕以来,一度成为市民生活中的主要话题,“一南一北”两个花博园更是成为市民朋友圈里当仁不让的“霸主”。市民感叹,花博会给这座城市,以及生活在这座城市的人带来了太多的惊喜。但是很多人不知道,当他们悠闲地徜徉在美轮美奂的花博园时,还有一个“上管天、下管地、中间管空气”的保障团队在“背后”紧张地忙碌着。正是这个保障团队看得见和看不见的付出和奉献,才有了花博会的难忘与精彩。

  游园赏花,首先要天公作美。据了解,花博会期间,市气象局通过与新闻媒体合作,并借助公交站台显示屏等落地媒介,将每天的天气、气温等预报信息制作成《花博会专报》进行发布,提醒市民朋友“适宜花博会游园”或“较适宜花博会游园”。同时,市气象台每天将预报信息发送给花博会组委会,提醒一线工作人员提前做好后勤保障工作。

  省第四届花博会期间,梅湖景区、溪霞园区花博园都举行了江西特色小吃美食节。为了防止因气温升高而引起的食物变质,确保游园市民玩得开心、吃得放心,青云谱区食品药品监督管理部门派出多个小组每天从早上8点到晚上9点,对美食节参展商的食品进行不定期抽检。在每天晚上的巡查中,工作人员要求商贩将没有销售出去的预包装食品存放进冰箱或冷柜中,没有配备保鲜冷冻设施的,责成商家一律销毁。在此基础上,青云谱区还委托第三方专业机构开展食品安全风险监测,给美食节的食品质量安全再加上了一道“保险”。

  游园秩序、游客安全始终是第一位的。在梅湖景区花博园,南昌市森林公安局警员、市保安公司保安和广大志愿者一起,承担了梅湖景区花博园内的巡逻、引导、救助等工作,成功地帮助几十位游客找到走散的孩子、老人。

  “五一”小长假期间,花博园游客“爆棚”。团市委提前研判并每天派出250名志愿者在梅湖景区花博园提供志愿服务,有力地维护了园区的游园秩序。广大志愿者身穿红马甲,或排成一列,或两两组合,活跃在花博园的检票口、咨询处等地,热情地为游客提供帮助,成为花博会上一道亮丽的风景线。

  在花博园里,身穿各式制服的后勤保障人员穿插在游客中间,为游园市民提供热情周到的服务,营造清爽整洁的休闲环境。昨日中午12点,陈大姐和几个从事环卫保洁工作的姐妹坐在一起吃盒饭。她对记者说:“在花博园里做保洁,很忙但也很有意义。看到游客脸上的笑容,我们就觉得所有的付出都是值得的!”□记者 吴思勇 魏勇剑

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号