网站首页

怪石岭将迎来优秀小画家采风

大字 日期:2017-05-02 来源:南昌新闻网

   

  象湖实验学校选送的“八一精神”主题作品 作者:五(三)班余婵娟 指导老师:杨雅德

   

  万里长城永不倒,象征“八一精神”永不灭

   

  “献礼八一精神”画作作者:南昌市铁路第三幼儿园大三班阮雅崎 指导老师:邓蓓

  南昌新闻网讯 “八一精神”是南昌宝贵的精神财富。今年是中国人民解放军建军九十周年,以此为契机,2017第六届南昌休闲农业·秀美乡村活动月将开展“八一精神放光芒”小画家农庄行活动。

  本次活动得到了南昌市象湖实验学校、南昌市铁路第三幼儿园等学校、幼儿园的大力支持,在校老师们召集儿童用手中的画笔描绘出“八一精神”主题的画作。截至4月30日,活动组委会共收到儿童画作212幅,其中不乏贴近主题,惟妙惟肖的佳作。

  来自南昌市象湖实验学校五(三)班的吴霆锋小朋友画了一幅“献礼建军节”主题画作。画作中的中国人民解放军战士正在缅怀革命先烈,同时还有纪念碑、长城、五星红旗、和平鸽等各种元素,画面精美,内涵丰富。

  南昌市铁路第三幼儿园选送了一幅红色和绿色为主要背景的“八一精神”主题画作。画作中和平鸽和中国人民解放军军旗齐飞。红色代表峥嵘岁月,绿色代表中国欣欣向荣的发展,画面中还有象征祖国未来的小朋友们携手舞蹈。

  此次活动共有200余位小朋友参加,佳作将在南昌新闻网、南昌晚报展示。与此同时,活动将评选出30位优秀画作小作者。

   

   

   

   

   

   

   

   

  5月初,南昌市农业局、南昌新闻网将带领这些优秀画作小作者来到国家级4A旅游景区溪霞怪石岭生态公园采风。在现场,将由评委评选出10副“八一精神”主题的最佳作品,并为作者颁发价值千余元的奖品。

   

   

  溪霞怪石岭图

  溪霞怪石岭生态公园位于南昌市北郊,园区占地面积约4200余亩。景区内有全国唯一的天然攀岩山体——怪石部落及全长4公里的休闲农业观光长廊,同时拥有“西海行宫怪石群”“一线天”“海豚望月”“恋洞”“状元洞”等40余处象形石及天然石洞。此外,景区还有真人CS野战、弓箭场竞技、7D互动电影院、欢乐碰碰车、水上拓展乐园等一系列体验项目。

  据了解,在第六届南昌休闲农业·秀美乡村活动月期间,溪霞怪石岭举办了风车好运转不停、长城登顶风车接力赛、“好汉歌会”之军歌嘹亮、“发现溪霞”摄影大赛等四项活动。(首席记者 徐景)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号