网站首页

2017南矶湿地生态旅游节3月18日盛大开幕

大字 日期:2017-03-08 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “花开红树乱莺啼,草上平湖白鹭飞”,又到了一年春光烂漫时,2017南矶湿地生态旅游节将于3月18日-3月26日拉开帷幕。本次湿地生态旅游节以“鄱湖明珠,大美南矶”为主题,旨在倡导绿色、低碳、健康的生态旅游理念。围绕南矶乡的“山水美、乡村美、生活美、人文美”开展形式多样、内容新颖、特色鲜明、文化品位高的旅游活动,为期9天的2017南矶湿地生态旅游节,将让南昌市民近距离感受南矶湿地的生态之美。

  

  鄱湖明珠 览南矶风光

  作为国家级自然保护区,南矶湿地一年四季风光如画,素有“赣鄱明珠”之美誉。这个时节,当我们步入南矶湿地,迎面而来的是天蓝水绿,空气中弥漫着久违的草甜花香,放眼望去,尽是一望无际的草洲。这里有候鸟最爱的天然湿地生态景观,有难得一见的红石奇景,更有众多朱元璋鄱阳湖大战陈友谅的历史遗存。

  

  为了保护湿地生态环境,2017南矶湿地生态旅游节特别推出了环岛自行车骑行,游客们可漫步游览步道,亦可骑行鄱阳湖畔,在饱览南矶美好生态风光的同时,也可了解背后的美丽传说。

  民俗民艺 品鄱湖鱼鲜

  美丽的景色背后,是淳朴的民俗风情。生态旅游节期间,游客们不仅不可欣赏到南矶的生态美景,也将享受到一份丰盛的民俗文化大餐。每逢周末,在矶山的主会场,都将安排水乡民歌、民俗舞蹈等精彩的文艺表演;漫步民宿之间,游客们将与“七仙女”来一场“宴乐桃花源”;还可逛一逛特色的南矶集市,在这里,你可以买到最新鲜的鄱阳湖鱼鲜,挑选天然有机农家蔬菜和手工艺品。

  

  

  走得累了,寻一家农家乐,体验渔民生活,品尝地道的鄱阳湖鱼鲜和清香扑鼻的藜蒿腊肉。还有城市中难得一见的“长桌宴”——近百人围长桌而坐,品尝舌尖上的南矶美味,感受渔家的热情款待。

  青青草洲 享趣味娱乐

  据了解,生态旅游节期间,游客将可体验丰富精彩的各项活动。游客们可支起帐篷在青青草州上享受休闲时光;也可参与风筝DIY,绘制自己喜欢的风筝,放飞蓝天;更有趣味儿童乐园供小朋友们玩耍。

  

  此外,还有“春意南矶”植树活动、马公庙祈福、“渔乐南矶”垂钓体验、“翱翔鄱湖”航模表演、南矶摄影大赛等精彩活动轮番上演。

  据了解,2017南矶湿地生态旅游节期间,游客们参与旅游节各项比赛和互动,还有机会赢得奖金和南矶生态好礼,收获丰盛的南矶特产。

  这个春天,让我们走进南矶,赏湿地芳华、品鄱湖鱼鲜、享趣味娱乐。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖