网站首页

春运回家路我们陪你同行

大字 日期:2018-02-13 来源:新华网

(新春走基层)(1)春运回家路我们陪你同行

  2月12日,D6336次动车列车长唐余美在动车车厢询问小朋友乘车感受。

  今年20岁出头的唐余美是中国铁路南昌局集团有限公司福州客运段动车121组的新晋列车长,自2014年11月入路担任乘务工作以来每年都坚守在春运岗位上。她说,这几年春节都没回家陪伴父母,觉得愧对家人,但是想到这么多人能够踏上返乡旅程,安全到家,就感到工作很有意义。新华社记者林善传摄

(新春走基层)(2)春运回家路我们陪你同行

  2月12日,唐余美在D6336次动车上工作。新华社记者林善传摄

(新春走基层)(4)春运回家路我们陪你同行

  2月12日,唐余美在D6336次动车车门处帮助旅客下车。新华社记者林善传摄

(新春走基层)(6)春运回家路我们陪你同行

  2月12日,唐余美在D6336次动车上使用站车交互系统查验旅客的车票。新华社记者林善传摄

(新春走基层)(3)春运回家路我们陪你同行

  2月12日,唐余美在D6336次动车上工作。新华社记者林善传摄

(新春走基层)(5)春运回家路我们陪你同行

  2月12日,在D6336次动车即将离开宁德站时,唐余美与列车司机对话确认关闭车门。新华社记者林善传摄

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号