网站首页

支付宝账户一年未使用就会被注销? 有余额不会注销

大字 日期:2017-08-29 来源:北京晨报

  原标题:支付宝账户有余额不会被注销 一年未使用就会被注销?

  近日有消息称,支付宝又出新规,一年未登录过的支付宝账号会被官方注销。不过,昨日支付宝相关人士对记者表示,并不是所有账号都会因为一年未登录而被注销。

  在8月23日,支付宝发布《变更支付宝服务协议的公告》,称如果用户连续12个月未使用自己的支付宝登录名或支付宝认可的其他方式登录过会员号或账户,支付宝会对该会员号或账户进行注销。新规将于今年9月22日生效。

  实际上,支付宝再提注销账户,是对“僵尸账号”进行清理。支付宝在更改的注册协议中解释称,这是为了防止资源占用。有不少用户都有不止一个支付宝账户,早前支付宝允许利用自己不同的邮箱、电话号码等进行注册。

  不过,此消息一出,不少人担心起自己支付宝中的资金是否会因此受到损失。

  支付宝相关人士表示,如果用户需要再次使用,可以重新申请注册即可。此外,如果支付宝账户里还有余额,或者关联了余额宝、集分宝等产品,不管多久没有登录,都不会被注销。与此同时,花呗、借呗有欠款,账号多久没操作也同样不会被注销。(记者 姜樊)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号