网站首页

守卫三沙,他们是中国武警

大字 日期:2017-07-06 来源:中国军网

 

  执行升旗任务。

  晨光微露,海风鼓浪。6月28日6时30分,身着礼兵服的武警海南总队海口支队三沙中队下士缪广凯和战友护卫着国旗,走向三沙市政府广场的升旗台。出旗、甩旗、升旗,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,缪广凯的目光也随着国旗上升,眺望着祖国大陆。

  作为护旗手,缪广凯已记不清执行过多少次升旗任务。每次升旗,他都会当成第一次来对待——在他和战友心中,亲手在祖国南大门的海岛上升起五星红旗是至高无上的使命和荣誉。

  2012年7月,海南省三沙市挂牌成立。2013年8月,武警三沙中队官兵登岛执勤,开辟了武警部队驻地的新“南极”。在环境艰苦的永兴岛上,官兵就像一棵棵扎根海岛的抗风桐,以默默奉献守护着三沙的安宁。

  经过几年的建设,永兴岛早已今非昔比,干净整洁的北京路上,学校、医院、银行、超市等基础设施一应俱全。三沙中队全面建设水平逐年攀升,从2014年起,中队连续3年被总队、支队评为基层建设先进单位,2014年被三沙市政府评为抗风救灾先进单位。中队的硬件条件也有了很大改善,官兵们随时可以和远在大陆的亲人视频聊天。

  尽管生活条件改善了,畅通的网络也把海岛与大陆连接起来,但天涯的遥远、守岛的艰辛、多变的气候,永远考验着他们。官兵们却很乐观:守着对祖国领土的那份热爱,内心深处就会升起戍边人的自豪和崇高。

  (雷辙 蒋波 何野 摄影报道)

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号