网站首页

南方大部回暖 北方有弱降水或伴初雷

大字 日期:2017-04-14 来源:中国天气网

  中国天气网讯 预计今明天(13-14日),华南降雨将逐渐减弱,西北东部、华北、黄淮或迎来初雷,新疆伊犁河谷和沿天山一带会出现一次明显的降水过程,需警惕洪水和地质灾害的出现。

  4月11日,饶平县县城多处出现积水。(何晋生 摄)

  昨天,受冷空气影响,华南一带维持“降温+降水”模式,广东、海南局地还被暴雨侵袭。预计今明天,华南降雨将逐渐减弱,气温也会再次进入上升通道,每天的升幅在3℃左右,到周末的时候这里又将恢复30℃上下略显炎热的体感。

  除了华南,长江中下游地区近日也开始大回暖。本周初这一带的最高气温在10℃左右,冷得让人穿上了冬装,不过周二起,气温就开始触底反弹,未来三天仍呈攀升态势,并将逐渐转为偏高,15日气温有望达到近期顶点——逼近30℃,或创下今年以来的新高。提醒农民朋友们抓紧开展春播工作,公众也可抓住时机洗晒衣物,多外出游玩。

  今明天,华南南部降水南压,海南岛西部等局地有暴雨,新疆降水范围进一步扩大。中央气象台预计,今天,海南岛西部、新疆伊犁河谷等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨;明天,新疆降水范围进一步扩大,伊犁河谷及沿天山一带局地有中到大雨。

  与华南“雨哗哗”相对应的是,北方春雨贵如油,顶多只有“雨纷纷”。今天,山西、河北中南部、山东、辽东半岛一带会出现一次弱降水过程,有望听到雷声。通常华北、黄淮等地在4月中下旬会陆续打响春雷,目前出现的话属于略偏早。

  另外,由于新疆伊犁河谷和沿天山一带可能出现大雨,提醒当地民众警惕降水和融雪导致的混合型洪水,伊犁河谷和天山附近还要警惕地质灾害的出现。

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖