网站首页

强门爆冷/黑马频出 世界杯车企赞助商们谁押对宝了?

大字 日期:2018-07-06 来源:易车网

  4年一度的世界杯再次来袭,其带来了极大的热度,各大车企们当然不会放过这个好机会,纷纷与各大球队建立赞助关系,以获取更大的曝光量。今天我们就来盘点一下那些获得赞助的球队,看看8强赛结束争夺后,都有哪些车企“赚大了”。

  
 

  澳大利亚 

  赞助商:现代 

  明星球员:卡希尔、佩特拉托斯

  目前状态:32强(已淘汰)

   

   

  澳大利亚作为面积辽阔的国家,汽车自然是必不可少的,不过其国内乘用车主要以丰田为代表的的日系车为主,其本土汽车品牌霍顿也有着不少的份额。现代汽车在澳洲也为消费者所中意,不过其热销车型主要为紧凑型车,其中包括i30和雅绅特等。 

  秘鲁 

  赞助商:现代 

  明星球员:格雷罗

  目前状态:32强(已淘汰)

   

   

  秘鲁的汽车品牌依然被丰田牢牢把控,不过韩系车仅次于丰田,在秘鲁占据第二的位置,起亚和现代占据了不少份额。不过从消费者的喜好来看,两厢小车依旧充满吸引力,而两个品牌的Rio、i30等车型也成为当地的爆款车。 

  韩国 

  赞助商:现代 

  明星球员:孙兴慜、奇诚庸

  目前状态:32强(已淘汰)

   

   

  韩国的汽车市场,那是绝对的本土品牌优势。销量榜前10名一般都被现代和起亚占据,此前销量最好的车型为现代Elantra(没错,就是国内的领动),其月均销量可达7000辆。现代为自己国家足球队赞助,自然是无可厚非。 

  哥斯达黎加 

  赞助商:现代 

  明星球员:纳瓦斯、坎贝尔

  目前状态:32强(已淘汰)

   

   

  作为中美洲的小国,哥斯达黎加的新车销售量自然无法跟大国相比,不过丰田和现代依然凭借着年销售量破万的成绩位居前列,廉价小车依旧是哥斯达黎加消费者的最爱。 

  

  突尼斯 

  

  赞助商:起亚 

  明星球员:斯拉尔菲

  目前状态:32强(已淘汰)

   

   

  作为国际足联合作伙伴(即世界杯顶级赞助商)的现代起亚,一口气赞助了5只球队。虽然其中不乏明星球员,不过这些队伍均止步于小组赛,未能进入16强。突尼斯也是如此,但起亚在赞助体育赛事方面也是出了名的积极,除了赞助足球队及大型足球赛事,起亚还涉足过世界顶尖的篮球、网球等比赛。 

  

  法国队 

  赞助商:大众 

  明星球员:姆巴佩、博格巴、埃尔南德斯

  目前状态:8强

   

   

  法国汽车同样被本土车企牢牢把控,其中标致、雪铁龙和雷诺占据了畅销车型的大部分排名,上榜的达契亚同样为雷诺所拥有。而大众之所以拿到了法国队的赞助权,大概是想从雷诺和PSA集团手里分一杯羹。 

  

  瑞士 

  

  赞助商:大众 

  明星球员:费尔南德斯、沙奇里

  目前状态:16强(已淘汰)

   

   

  虽说瑞士是有名的高收入高福利国家,不过人民对于汽车的消费并不是特别感冒。大众和斯柯达十分受欢迎,尤其是大众的Golf和斯柯达的Octavia(明锐)。考虑到斯柯达现在属于大众集团,大众在世界杯上赞助瑞士队的确是个不错的主意。 

  

  阿根廷 

  

  赞助商:日产 

  明星球员:梅西、伊瓜因 

  目前状态:16强(已淘汰) 

   

  日产这次花重金赞助的两大强力队伍,似乎都遭遇了滑铁卢。即便是力挽狂澜的梅西,也未能带领阿根廷进入8强。不过阿根廷国内消费者对大众福特更加喜爱,日系车销量十分堪忧。

  德国 

  赞助商:日产 

  明星球员:厄齐尔、诺伊尔

  目前状态:32强(已淘汰)

   

   

  作为老牌的汽车强国,德国的热销车基本上被大众集团和奔驰牢牢占据。相对小众的日产大概是打算重金来博取曝光率,不过没想到,上届冠军在本届世界杯中发挥不佳,早早便被淘汰,日产可能也是没有想到吧。

  

  比利时队 

  

  赞助商:宝马 

  当家球员:阿扎尔、登贝莱

  目前状态:8强

   

   

  在成功战胜日本之后,比利时队已经挺进了8强。由于紧靠德国,比利时的汽车也收到了其影响,大众欧宝比较受欢迎,其次是雷诺宝马此次赞助比利时队,可能是希望比利时人民在购入德国车后,能够持续升级爱车,向着豪华品牌前进。

  

  瑞典 

  

  赞助商:沃尔沃 

  当家球员:福斯贝里

  目前状态:8强

   

   

  虽然沃尔沃吉利收购,但这并不妨碍瑞典人民对这一品牌的喜爱。2017年瑞典的汽车销量排行中,沃尔沃XC60以21419辆的水平排名第一,销量前十名中沃尔沃更是占据了5席,有着极大的优势。

  

  巴西 

  

  赞助商:通用 

  明星球员:内马尔、奥古斯托

  目前状态:8强

   

   

  由于巴西并无本土品牌,因此各跨国汽车巨头成为了巴西车市的主导。菲亚特雪佛兰大众福特成为巴西的热销品牌。不过即便是本土工厂生产的汽车,也要缴纳昂贵的税费,所以巴西的汽车与欧洲类似,以两厢小型车为主,通用旗下的雪佛兰Onix颇为火爆,能跻身巴西年销量榜前五的位置。

  

  西班牙 

  

  赞助商:西雅特 

  当家球员:科斯塔、拉莫斯

  目前状态:16强(已淘汰)

   

   

  西亚特(Seat)是西班牙最大的汽车公司,在1950年成立于巴塞罗那。现在属于德国大众汽车公司,其牢牢占据了销量榜首,而第二/第三名分别为福特欧宝。作为欧洲国家,小车的传统依旧保持,Ibiza、León销量喜人。

  塞尔维亚 

  赞助商:捷豹路虎 

  当家球员:马蒂奇、科拉罗夫

  目前状态:32强(已淘汰)

   

   

  塞尔维亚作为欧洲国家,自然是饱受精品小车的熏陶,国内销量最好的车型是菲亚特500L,其月均销量在2000台上下。赞助商捷豹路虎中大型车豪华车为主,与塞尔维亚国内的购车调性似乎并不同步,想要分一杯羹的话,似乎要考虑推出一些精品小车了。

  

  墨西哥 

  

  赞助商:Jeep

  当家球员:奥乔亚

  目前状态:16强(已淘汰)

   

   

  在墨西哥的汽车市场中,日系的日产、美系的通用、德系的大众成为三分天下的主角。FCA集团排名第四,而Jeep品牌就属于FCA集团。受限于当地的路况和交通情况,紧凑级小车依旧是当地民众的购买首选。Jeep似乎也有着在当地推广compass(指南者)和Renegade(自由侠)的计划。

  

  英格兰 

  

  赞助商:沃克斯豪尔

  当家球员:哈里·凯恩、瓦尔迪

  目前状态:已进入8强

   

   

  沃克斯豪尔其实是通用集团下的子公司,在1903年开始制造汽车,1925年被美国通用汽车公司收购,2017年被PSA集团收购,目前是英国产量较大的轿车厂商。虽然这家厂商在中国知名度并不高,不过其在英国还是相当受到认可的,目前在售的大部分车型都是通用的全球车型,只是换标销售而已。例如Insignia,其实就是国内的别克君威

  

  俄罗斯队 

  赞助商:RAVON

  当家球员:久巴、切里舍夫

  目前状态:已进入8强

   

   

  RAVON是美国通用汽车集团与乌兹别克斯坦联合生产企业,主要以生产廉价汽车为主。 俄罗斯车市卖的最好的车是通用旗下乌兹别克斯坦-大宇生产的Matiz,大宇Matiz是俄罗斯最便宜的车型,起步价仅售31.4万卢布,约合3万人民币。不过前几年俄罗斯车市销售的乌兹-大宇重新包装,改为“Ravon”品牌车,雪佛兰旗下廉价车型换新Logo重新登陆俄罗斯车市,大宇Matiz现名为Ravon Matiz(看起来是不是很像奇瑞QQ)。

  结语:世界杯的热度虽然谁都想蹭,但是也要掌握方式方法。本次世界杯的诸多赞助车企,基本都是在国内有一定知名度和销量的品牌。当然,这其中也不乏借力营销,力图打开新市场的品牌存在。不过话说回来,广告再多,也不如产品有说服力,各大车企们努力的同事说,也别忘了“讨好”消费者就好。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号