网站首页

福特众泰上演新剧情 组建合资公司涉足智能出行

大字 日期:2018-05-16 来源:凤凰网汽车

  2018年5月2日,福特智能出行有限责任公司(福特智能出行)与众泰汽车股份有限公司(众泰汽车)签署合作备忘录,双方各占总股本的50%。双方拟定各出资50%,组建一家新合资公司,致力于为网约车运营商和网约车司机提供智能、定制化的纯电动车解决方案。

    

  此次与众泰组建合资公司的福特智能出行有限责任公司是福特汽车公司的子公司。区别于负责研发和生产纯电动车型的众泰福特汽车有限公司,新合资公司将致力于新兴的移动出行服务的设计、打造、增长和投资。不过福特方面表示,两家公司将进行紧密的合作。目前,新公司的正式成立尚待中国相关部门审批。

  此番成立的新合资公司注册资本2,000万美元,将为网约车运营商和网约车司机提供纯电动车租赁服务、数据化车队管理方案、车载数字化服务、智能网联、车辆定制化服务以及其他功能应用。新公司将落户浙江,并率先面向浙江的网约车市场开展业务,之后将逐步向其他省市拓展。

  双方高管均对此次合资表现出极大热情。“全球各大城市的消费者对于新的智能出行服务接受度颇高,我们需要协同合作并确保这些服务能帮助城市切实解决出行难、空气质量差等问题,而不是增添更多麻烦,” 福特汽车公司执行副总裁兼移动出行总裁Marcy Klevorn表示,“新的智能出行合资公司将为中国的网约车市场提供智能化的电动汽车,致力于成为中国智能城市解决方案的重要组成部分。”

  铁牛集团董事长、众泰汽车董事应建仁表示:“我们对于今日合作备忘录的签署感到非常高兴,这不仅仅预示着双方将能够为中国城市贡献智能出行解决方案,更进一步强化众泰与福特的战略合作伙伴关系。未来,我们期待与福特进一步深化合作,通过新合资公司提供的电动车队管理方案,为中国网约车市场的蓬勃发展注入更多动力。”

  “去年,福特与众泰双方达成协议,承诺将共同探寻智能出行业务机会,帮助中国消费者应对出行难问题,” 福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德(Peter Fleet)表示,“今天,合作备忘录的签署标志着双方在智能出行服务领域的合作又迈出坚实一步,我们将携手为中国消费者提供智能化的服务、网联的电动汽车以及数字化解决方案,从而让城市环境变得更加洁净,让人们的出行变得更加高效、愉悦。”

  成立新公司不仅是双方合作关系的深化,也是整车制造厂商布局出行领域的又一样本。吉利集团有限公司总裁、杭州优行科技有限公司董事长刘金良曾公开表示,吉利之所以布局出行领域是由于看到“汽车四化”的变革趋势,意识到作为传统汽车制造商必须要进行转型升级。实际上,智能出行不仅是一项新业务,由此产生的可观的用户数据应当如何运用才更具想象空间。

  随着中国网约车市场的不断壮大,许多网约车运营商都正在扩充其电动汽车服务队伍。根据波士顿咨询公司预测,中国的网约车数量将以平均每年增长19%的速度,至2022年底将形成2,600万辆的规模。可以预见,未来将有更多车企借助各种形式进入这一领域。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号