网站首页

改造旧场地 启用新技术 抚州多措并举缓解城市停车难

大字 日期:2020-06-30 来源:江西日报
    2020年至2021年,抚州市将开展城市公共停车设施提质增量补短板专项行动,力争新(扩)建公共停车泊位14650个、改造临时停车泊位6250个、增划路内停车泊位19600个、开放公共机构停车泊位5650个,缓解城市停车难问题。

  根据《抚州市城市公共停车设施提质增量补短板专项行动方案》,该市将新建、改造、路划、开放一批停车设施:在中心城区,充分利用绿地和学校地下、城市边角新建停车场、机械式立体停车设施;在新城区,优先安排停车设施建设用地,推广垂直升降塔库、地下井筒式、地下巷道堆垛、地下平面移动等新技术、新模式。

  同时,城市拆迁、改造、整治而腾空的暂时闲置地块,可优先改造成临时停车场;鼓励将具备条件的人防工程改造为公共停车设施;在住宅小区周围的次干道、支路及其较宽的人行道,研究设置限时停车、夜间停车等分时段临时占用道路的机动车泊位;中心城区党政机关、国有企事业单位等内部停车设施将错时向社会开放。

  按照“谁投资、谁受益”原则,该市鼓励路内泊位和政府投资建设公共停车场实行特许经营、专业化管理,培育实力强、信誉好的专业停车企业,统筹投资、建设、运营公共停车资源。全市将加大物联网、人工智能、车路协同、无感支付等新技术的推广应用,逐步实现停车信息查询、停车位预定、停车泊位诱导、停车便捷收费等功能,并发挥价格杠杆对供需的调节作用,提高停车资源利用效率。(王志威 郑莹莹)

相关新闻

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号