网站首页

全国二手车8月份交易量119万辆 同比增长0.92%

大字 日期:2019-10-10 来源:人民网汽车

  10月9日,新京报记者从中国汽车流通协会举办的月度形势分析会上获悉,8月全国二手车市场交易量119.86万辆,环比下降1.19%,同比增长0.92%。

  其中,乘用车方面,基本型乘用车共交易68.35万辆,环比增长1.2%;SUV 共交易13.47万辆,环比增长5.42%;MPV共交易8.29万辆,环比下降0.45%;交叉型乘用车共交易3.06万辆,环比增长3.22%。商用车方面,客车交易量10.76万辆,环比下降9.78%;载货车10.01万辆,环比下降10.8%。

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,2019年新车市场呈现同比负增长态势,二手车市场增速明显减缓,行业进入新的调整期。

  此外,在8月份二手车交易前10名的省市排名中,广东、山东、浙江分列前三,分别为16.62 万辆、9.93万辆、9.84万辆;月度同比增长率分别为-2.35% 、17.85% 、-6.29%。

  从二手车的使用年限来看,8月二手车使用年限在3-6年的交易量最多,占比为39.29%,与7月份相比增加0.94个百分点; 使用年限在3年内占比为25.77%,下降0.47个百分点;年限在7-10年内的占比22.72%,下降0.34个百分点;年限10年以上占比12.22%,下降0.13个百分点。(记者 秦胜南)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号